Непосредственно перед тем, как начать строить дом, потратьте время для формирования сметы. Это документ, составляемый на основании проекта. В данном документе, как правило, перечисляют все строительные работы.

Составляем смету

Сюда же входят работы по отделке дома, подсчет необходимых строительных материалов. В смете фиксируется стоимость всех затрат. Накладные расходы обычно тоже включают в смету. Помощь в составлении сметы, а также в строительстве может оказать Renovering Stockholm.На подобные затраты приходится порядка пятнадцати процентов от общей суммы строительства. Смета в себя включает также непредвиденные расходы, поэтому её важность переоценить достаточно сложно.
Но это ещё далеко не все. В смету включают обычно прибыль отдельной строительной компании, ведь, согласитесь, мало, кто будет работать в убыток! В процессе работы смету можно, безусловно, редактировать, изменять. С хозяином будущего строения всё должно быть согласовано – от покупки бетона до приобретения сантехники. Отметим, что смету должен утверждать сам заказчик. Считается, что смета является неотъемлемой частью договора. На стройке не должно быть места приблизительным сметам. Если вам скажу, что учесть все нельзя, – не верьте им. Высококвалифицированные строители всегда смогут предусмотреть даже самое оптимальное, вплоть до количества шурупов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *